9 novembre 1932 - plus jamais ça

à la mémoire du 9 novembre 1932, pour la démocratie et la liberté

p.a. CGAS - Rue des Terreaux-du-Temple 6 - 1201 Genève

Utile

vendredi 27 novembre 2015 par Claude REYMOND

volumes pour 80 litres de soupe d’hiver, prévoir environ 30kg d’entrants

pommes de terres 5 kilos
poireaux 5 kilos
carottes 5 kilos
panais 3 kilos
oignons 2 kilos
topinambours ou courge 3 kilos
céleri pomme ou branche 3 kilos
1 choux vert
500 gr de laurier en branche
5 bouquets de persil ou 3 bouquets de coriandre
1 kilo de lentilles ou d’orge
sel 1 kilo maximum
poivre en poudre (250 à 500 gr)
paprika (50 gr)

coûts 2016 = 160 francs


Pour 30 litres de vin chaud

15 litres de vin
6 litres d’eau
2 kg de sucre
20 grammes gingembre en poudre
10 bâtons de cannelle brisés
15 grammes de noix de muscade en poudre
15 grammes d’anis
15 grammes clous de girofle en poudre

Chauffer lentement ( 2 heures sur une plaque de 1500 W jusqu’à bruissement et rajouter

6 citrons pellés et coupés en rondelles
25 oranges en rondelles

Pour affiner selon goûts, rajouter les épices en petites proportions par pallier de 10% des proportions.